Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-03-25 в 21:48 

Сорри, mulrog.diary.ru/
Но вообще-то он ёбнутый тролль, не надо его трогать :alles: и скачет он в основном по чужим днявочкам, например у Фиделии очень любит высказываться или у Логастр :-D

URL
2014-03-25 в 21:52 

Так-то он сам признается, что русофоб. Действительно, оставьте бедняжку.

URL
2014-03-25 в 21:53 

Геостратег Гриценко. И хитрый план Путина.

crustgroup
Вообще, надо сказать, что логика действий киевской хунты долго оставалась для меня непонятной.
Всё клиническое буйство идиотских решений, которые ею принимались, не укладывалось ни в какую разумную схему.
Никакой из вариантов объяснений, опирающихся на здравый смысл и на формальную логику, невозможно было натянуть на то, что творилось в реальности в стране за последний месяц.
Из всех возможных решений выбиралось не просто неоптимальное или даже неудачное - выбиралось просто-таки наихудшее из возможных.

Так я думал ровно до тех пор, пока вчера не произошёл "слив" телефонного разговора Тимошенко и Шуфрича, а сегодня я увидел вот это замечательное видео:



Вот он! Коварный и ужасный план Путина.
Однако, присмотревшись к карте, мы сразу же понимаем: это и есть настоящий план хунты.

( Свернуть )


Надо сказать, что я уже много раз проговаривал грустную истину: государство Украина - это тотальный банкрот.
Украина сегодня не то что не может найти какие-либо деньги и ресурсы на задачи развития: она реально не может сегодня даже тянуть и взятые на себя социальные обязательства.
Волна вненационального, социального бунта завтра (по моим расчётам уже в мае-июне) неизбежно захлестнёт Украину.
То нищенское благополучие, которое наблюдалось в стране ещё позавчера, растает к маю, как лед на жарком солнце.
95% населения Украины окажутся не просто в нищенском состоянии - они просто не смогут элементарно свести концы с концами.

И вот тут возникает интересная коллизия.
С учётом отделения Крыма в материковой части Украины продолжает жить ещё 43 миллиона человек.
Пытаться просить "взять на обеспечение" в Европу всю эту людскую массу практически нереально.

А вот если отбросить за борт всё население "условного Юго-Востока", то на территории Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой, Ровенской и Житомирской областей окажется всего около 13,5 миллионов человек - не более трети от населения всей нынешней Украины - уже без Крыма.

Около половины населения этих областей до сих пор составляют сельские жители. Живущие с минимальным уровнем комфорта и с весьма ограниченными потребностями. Для них даже реальность сгоревшего киевского Дома Профсоюзов - это прорыв в будущее, я прекрасно знаю, как живёт западноукраинская деревня. Чистенько, но бедненько.

Поэтому - для этой части западноукраинского населения "поход в Европу" оказывается даже выгодным: в худшем случае для них ничего не меняется, а в лучшем случае они получают ещё и массу "плюшек", бесплатных для Евросоюза, но критически важных для населения Западной Украины.
Работящий польский сантехник, да.



Хуже будет с городским населением Западной Украины, но и его, в принципе, всё ещё реально как-то интегрировать в европейские реалии. Открыв какие-то сборочные или передельные производства и задействовав ещё около 3-4 миллионов рабочих рук на различной пыльной и неприятной для "корневой" Европы работе.

А вот дальше возникает проблема.
Это - советская экономика Юго-Востока, высокая урбанизация его населения и... долги Киева и прошлой Украины. Ну и те социальные обязательства, которые "висят" на стране.

Всё это... в общем, надо всё это куда-то сплавить.
Желательно - какому-нибудь оккупанту. Чтобы он сам разбирался уже с тем, как кормить, поить, одевать и обувать весь этот промышленный и урбанизированный Юго-Восток.
Который, к тому же, совершенно не хочет участвовать в тех "свидомых" играх, которые так приятно было вести на западные гранты в богатом на кредиты Киеве.

Короче, нужна оккупация. Оккупация нужна, как воздух!
Ну а если оккупация не получается, то надо постараться хотя бы снести к чертям все те структуры гражданского общества, которые могли бы защитить права простых граждан: суды, милицию, прокуратуру, службу государственной безопасности.

Граждан надо атомизировать и стравить друг с другом. Тогда можно спокойно, вовремя переходного периода, перераспределить ресурсы от обкрадываемого Юго-Востока в пользу тех областей, которые ещё можно "увести" на запад и там постараться куда-то интегрировать.
Да хотя бы и в виде "Галиции".
Без долгов, без промышленности, которая всё равно не нужна Европе, без непослушных и вечно бузящих русских, которые не только не хотят работать по 12 часов в сутки, но ещё и требуют каких-то "социальных и гражданских прав".

В общем, "оккупацию нужно заслужить". И, чем быстрее, тем лучше.
Ну а если с оккупацией вопрос не выгорит - то надо максимально обескровить Юго-Восток. Забрав оттуда все сбережения граждан, все оборотные средства и все ликвидные производства.
Короче, осуществить окончательное закабаление рабского положения этих земель по отношению к "хозяевам жизни".

В общем, либо оккупация - либо грабёж, а потом - опять-таки оккупация. Так тоже можно.
Поскольку других разумных стратегий для хунты просто не прослеживается.

Отсюда и риторика Тимошенко, и желание всех членов хунты столпиться на крайне правой скамейке, будучи ультранационалистами большими, нежели сам Ярош.

Крысы набиваются в "спасательную лодку".

Ну а Беня? А Беня пока спасает деньги ХаБаДа. По моим расчётам - где-то максимум по сотне миллионов долларов в неделю. Больше просто не получается выводить из нищей страны - казна и экспортные поступления - они-то не резиновые.

Поэтому и не спешат регистрироваться кандидаты на выборы 25 мая.
Сегодня - последний день регистрации. И - где кандидаты? Ау?
Кандидатов нет.

Значит, выборов не будет.
Как, скорее всего, не будет и страны. Той, которую мы знали вот уже 23 года.

URL
2014-03-25 в 22:27 

marv.livejournal.com/1959638.html

Инициативы евроблядей. Надеюсь, Тайланд крымчан, желающих прокатится за бугор, ждет.

URL
2014-03-25 в 22:30 

Онеидиоты? Жителю Крыма достаточно приобрести квартиру вне Крыма, прописаться там, оставив жилье в Крыме как запасное, и фперед!

URL
2014-03-25 в 22:32 

kp.ua/daily/250314/445340/
"Правый сектор" рассказал, как будет прощаться с Сашком Белым

Похороны координатора "Правого сектора" Александра Музычко, который был убит поздно вечером 24 марта бойцами спецназа "Сокол", состоятся 26 марта. На странице "ВКонтакте" организация рассказала, как будут прощаться с активистом.

С десяти утра до полудня гроб с телом будет выставлен в помещении Ровенского драмтеатра. После этого состоится пеший ход к Свято-Покровскому собору, где в 12.30 архиепископ Ровенский и Острожский проведет панихиду.

Похоронят Александра Музычка на кладбище "Молодежное" рядом с могилами героев "Небесной сотни".

Напомним, МВД представляет смерть Александра Музычко так, будто он застрелился нечаянно сам, когда оказывал сопротивление сотрудникам милиции. В теле Сашка нашли шесть пуль – три ранения были в ногу, три – в грудь.

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош потреболвал отставки и.о. министра МВД Арсена Авакова и ареста причастный к расстрелу бойцов "Сокола". Аваков сказал, что принимает вызов. МВД обвинила Музычко в бандитизме.



Каждую строчку читаю из-под руки :facepalm:
А вот и ожидаемое, правда, только , кажется, для тех на ком шапка горит:

kp.ua/daily/250314/445324/
На Майдане винят в убийстве Саши Белого русских

На Майдане тема смерти не новость. Кругом венки, траур. У сцены похоронная процессия. Несут гроб активиста Петра Гаджи (его недавно выписали из больницы, но не выдержало сердце). Друзья погибшего скандируют: "Герои не умирают!" Майдовцы, сидя у палаток, наблюдают за процессом. Обычные будни – очередная смерть ничего не меняет.

- А что насчет Саши Белого? Он же вроде как был знаковой фигурой? – интересуюсь у мужиков из палатки "Тернополь".
- Для кого? – пожимают плечами. – Мы вообще не в курсе: кто это?
Справедливо. Саша Белый, что называется, "широко известен в узких кругах". А конкретно - в кругах "Правого сектора", потому как был побратимом Дмитрия Яроша. Настроения в "Правом секторе", который базируется на Майдане, довольно противоречивы.
- Новые власти нас просто "сливают", - говорит Полтава (активисты привычно называют прозвище). - Сколько уже наших повязала СБУ? Просто это не попадает в прессу.
- Но ведь при задержании не убивали?
- Это особый случай, - подключился к разговору худощавый парень Яшка Кипишь. – Во–первых, Белый перегнул, публично обвинив Авакова, а тот, видимо, обиделся. Во–вторых, с Белым не все так просто - у него "богатое" прошлое в Чечне. И знаете, кто сейчас действительно паникует на Майдане? Его бывшие побратимы из УНСО. Они уверены, что операция не обошлась без русского спецназа в форме "Сокола". Ну, вроде как сводят счеты…
Русский спецназ в форме "Сокола"? Даже звучит бредово, но только не для членов УНСО. Они свято верят в то, что русские там были: то ли под личиной "Сокола", то ли в качестве снайперов, которые палили из-за спин "Сокола".
- Русских можно понять: Саша жестоко обращался с русскими морпехами в Чечне, - говорит бывший боевой товарищ Саши Белого Олег Тимощук. – Так что если просто застрелили – это как поблажка. Что касается остальных членов УНСО, то мы в Чечне никого не пытали, но думаю: теперь и нам припомнят. Хотели даже пресс-конференцию дать, чтобы привлечь к себе внимание. Публичность – тоже щит.
- Но пуля пробьет…
- Это правда. Знаешь, что помогает от пули? Майдан – здесь им тяжело будет работать. И потому мы на Майдане, не сдадим его, чтобы ни случилось. Это наша гарантия безопасности.
Объективно члены УНСО еще не получали никаких угроз, но затаенный страх работает в автоматическом режиме. Очевидно, скоро перекинется и на "Правый сектор". Так что новость о смерти Белого вполне можно считать "психологической атакой", но лишь для радикалов – остальных на Майдане, что называется, "не торкнуло".



Теперь Майдан ничем не вытравишь?

URL
2014-03-25 в 22:51 

Ну и.... кто бы сомневался:

Киевский суд приостановил деятельность российских телеканалов на Украине

«Вынесено решение, в соответствии с которым должна быть приостановлена трансляция российских телеканалов в Украине на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания к компании, которая является основным транслятором этих каналов», - сообщила она, пишет «Украинская правда».

Сюмар перечислила эти каналы: РТР, Россия-24, Первый канал, НТВ, передает «Интерфакс».
Государственный комитет Украины по телерадиовещанию во вторник рекомендовал телерадиокомпаниям страны «скорректировать» программное наполнение, «учитывая необходимость нейтрализации информационного воздействия со стороны России».

Ранее Национальный совет по телерадиовещанию Украины обратился к провайдерам республики с рекомендацией прекратить ретрансляцию передач российских телеканалов «Вести», «Россия 24», ОРТ, РТР «Планета», «НТВ-Мир».

Перед этим генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев и генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков призвали украинских коллег к объективности в освещении событий.
Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя возможное введение запрета на Украине на вещание российских каналов, заявил, что это станет серьезным нарушениеммеждународных норм. ОБСЕ также призвала власти Украины не запрещать телеканалы.
www.vz.ru/news/2014/3/25/678938.html


И как справедливо заметили в коментах: «Сначала отключили, потом "постановили". Клоуны, убогие клоуны...»

URL
2014-03-25 в 23:26 

И еще немного о скифском золоте:

«Осядут в частных коллекциях»
Музейные раритеты и артефакты из Крыма могут не вернуться обратно на полуостров

25 марта 2014, 21:18

Коллекция скифского золота, которую предоставили крымские музеи выставке в Амстердаме, может не вернуться на полуостров, а стать собственностью Украины. Об этом заявил гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский. В минкульте Украины сообщили, что уже получили часть крымских коллекций. Эксперты отмечают, что произведения искусства не должны становиться жертвами политических конфликтов. Читать полностью www.vz.ru/society/2014/3/25/678894.html

URL
2014-03-26 в 00:39 

Украина сэкономит миллиард долларов на заморозке прожиточного минимума

Украинское правительство откажется от увеличения минимальной зарплаты и прожиточного минимума. Об этом заявила зампред комитета Верховной Рады по бюджету Оксана Калетник, сообщается на персональном сайте депутата. По ее словам, на замораживании социальных стандартов государство намерено сэкономить около 12 миллиардов гривен (примерно 1,2 миллиарда долларов).

Как заявила Калетник, в текущем году не будет меняться прожиточный минимум для расчета пенсий, а также предполагается отменить индексацию выплат для некоторых категорий пенсионеров. Кроме того, заморожены будут расходы на выплаты социальной помощи детям инвалидам, поскольку они также зависят от прожиточного минимума.

lenta.ru/news/2014/03/25/social/

URL
2014-03-26 в 06:23 


URL
2014-03-26 в 06:37 

www.newsru.com/world/25mar2014/elect.html хорошая бы получилась шутка - президент Украины Рабинович) я бы проголосовал

URL
2014-03-26 в 06:53 

Путин сидит перед телевизором и не переставая названивает начальнику разведки:
- Орден Тягнибоку за отмену русского языка! Как так - не наш агент?! Орден Ярошу за идею подрыва газопровода! Что значит - это не мы, это он сам?! А этот придурок - Ляшко? А эти кретины из Свободы - Мирошниченко и прочие? Там вообще наши агенты есть?!! Что значит - закупили вагон попкорна и цистерну пива и смотрят на происходящее как кино???!!!
Раздраженно повесил трубку и щелкнул селектором:
- Пива мне. И попкорна. И прямую трансляцию с Украины.
Посмотрел. Снова набирает номер:
- Почему Музычко не уберегли?

URL
2014-03-26 в 08:38 

В Крыму второй день почта выдает пенсии. В рублях. Пока размер украинский, но со следующего месяца будут российские. Идет работа по пересчету.

Ритейлеры лезут в Крым, но украинские уходить тоже не собираются) Кто бы сомневался? Курортный сезон.
Из Анапы пускают корабль.
Из Ростова будет ходить теплоход.
Количество самолетов увеличивают в разы.
Информация из зомбоящика, подается в виде интервью с инициаторами.

URL
2014-03-26 в 08:43 

Тем временем в европейских СМИ...

irenka2501
Не так всё одназначно в отношении европейцев к событиям на Украине и в России, как хотелось бы российским либералам. Нет повального осуждения одних и такой же повальной поддержки других. Равно как и нет поддержки в отношении санкций по отношению к России. Впрочем и к американским инициативам давно нет положительного отношения в обществе.
Картинка из немецких СМИ с вопросом "Так кто же агрессор?" (в таблице приводятся количество убитых женщин и детей, бомбардировок стран, количество пыточных лагерей, поддержка экстремистских группировок, вмешательство во внутреннюю политику чужих стран):

Сама статья здесь: eulenspiegel.blog.de/2014/03/06/ukraine-europae...
Заголовок статьи- "Украина - это европейские 9/11. Если мы не откроем свои глаза сейчас, чтобы это увидеть, мы будем горько сожалеть об этом". (статья на немецком, но гуглепереводчиком тоже можно прочесть, не так это сложно)

Обзор испанских сми "Путин в мировой политике: тигр, не имеющий соперников" здесь: www.russpain.ru/news/index.php?id=12435 (на русском, ссылки на оригинал внутри статьи)

Польская статья и реакция поляков на неё здесь: marubeni.livejournal.com/412473.html (на русском, ссылка на оригинал в посте)

Французская передача на канале France2 об украинском кризисе и пути выходаиз него здесь: ir-rena.livejournal.com/74808.html?view=469560#... (текст на русском, ссылка на передачу в посте)

пысы: извините, нет времени разбирать комментарии, поэтому всё пока в режиме трансляции

URL
2014-03-26 в 09:51 

Как думаете, это правда?

www.novayagazeta.ru/politics/62841.html

URL
2014-03-26 в 09:55 

www.pravdatoday.info/content/maydan-po-puti-ras...читать дальше

URL
2014-03-26 в 10:05 

marv.livejournal.com/1959638.html

Инициативы евроблядей.

Я не понял, это на каком основании? Да если бы Крым всё ещё оставался в составе Украины, люди всё равно имеют право отказаться от гражданства и получить новое. Они там в своих Европах совсем на всё забили, что ли?

URL
2014-03-26 в 10:05 

Как они думают: schahmatist.livejournal.com/17581.html

URL
2014-03-26 в 10:06 

Лучше б они в своих европах забили на права муслимов.

URL
2014-03-26 в 10:14 


Как думаете, это правда?

www.novayagazeta.ru/politics/62841.html


Да, однозначно. Это сейчас Украине не по карману вообще никак. Не удивлюсь, если они переведут медицину на полностью платно-страховую основу. Вообще там сейчас очень весело станет, денег нет, долгов почти на 70 лярдов баксов, производства нет, посевная провалена. Где брать деньги - неизвестно. Вот и урезают хоть что-то где-то.

URL
2014-03-26 в 10:15 

так там же про Россию.

URL
2014-03-26 в 10:22 

Как они думают: schahmatist.livejournal.com/17581.html
Ну, в этом есть доля правды. Я тоже стараюсь не смотреть наши каналы, там слишком утрируют и передергивают, хотя и не лгут прямо, как на украинских. Терпеть не могу ура-настроения.
Но тем не менее, существуют иносми, реакция на них общественного мнения с "той" стороны, жж очевидцев, оф. документы на сайтах МИДов и статьи аналитиков. Приходится многое фильтровать и к тому же стараться не поддаваться эмоциям. Сложно, но преодолимо.)

URL
2014-03-26 в 10:26 

Как думаете, это правда?

www.novayagazeta.ru/politics/62841.html


Вот здесь www.ladno.ru/stranar/24624.html зацепился взглядом за фразу Проект был разработан в соответствии с Поручением Президента Российской Федерации от 6 декабря 2012 года. Поскольку работаю в одном из ФОИВ, то могу посмотреть эти поручения)). От 6.12.2012 есть лишь одно поручение Президента, но оно про физкультуру, ничего похожего на эту тему там нет. В протоколе комиссии Правительства по законопроектной деятельности от 17 марта инфы про этот проект постановления тоже нет, как и на сайте Правительства. Да и зная процедуру разработки и согласования НПА сомневаюсь, что к 1 апреля выйдет проект, который только общественное обсуждение заканчивает. Не знаю, фейк-не фейк, но выглядит подозрительно.

URL
2014-03-26 в 10:26 

У меня ощущение. что украинцы фильтровать информацию не умеют.

URL
2014-03-26 в 10:32 

Как вброс откровенный выглядит.

URL
2014-03-26 в 10:34 

так там же про Россию.
Бля. Не разобрался, сорре. Тогда пиздец.

URL
2014-03-26 в 10:36 

Да и зная процедуру разработки и согласования НПА сомневаюсь, что к 1 апреля выйдет проект, который только общественное обсуждение заканчивает. Не знаю, фейк-не фейк, но выглядит подозрительно.
Тогда будем надеяться, что это хреновая первоапрельская шутка. а я пока побегу закупаться катетерами и инсулиновыми шприцами.

URL
2014-03-26 в 10:39 

Тогда будем надеяться, что это хреновая первоапрельская шутка. а я пока побегу закупаться катетерами и инсулиновыми шприцами.
Я сейчас текучку на работе доделаю и посмотрю по справкам Аппарата Правительства были ли у Минпромторга такие поручения. Судя по тому, что в проекте говорится, что он вступает в силу с 1 апреля, то примерные сроки внесения должны быть в марте. Для надежности еще за февраль посмотрю.
анон из ФОИВ

URL
2014-03-26 в 10:39 

Мне тоже показалось, что вброс. Но не, у кого увидил ссылку, верят. А как проверять подобные законопроекты я не знаю. На каких официальных сайтах они должны быть, если не не фейк? Кому сейчас вообще можно верить?

При условии, что на сайте правительства проверяла - вроде бы, нету.

URL
2014-03-26 в 10:40 

анон из ФОИВ

Спасибо тебе большое, анон! А то уж больно нервирующая новость.

URL
главная