Комментарии
2014-03-20 в 10:15 

А может ли такое быть, что Украина с Россией введет визовый режим, а Россия с Украиной - нет?

URL
2014-03-20 в 10:16 

мы с друзьями поедем, в сентябре. на 4 или 5 машинах. через порткавказ. обещают реконструировать паромные переправы. и в очереди постоим привыкли. на границе беларусия ес часто стоим по 5 часов.

URL
2014-03-20 в 10:19 

Имхо, как раз в этом году многие поедут. А вот в следующем и дальше...

URL
2014-03-20 в 10:21 

Краем уха слышал о национализации 130 санаториев. Уже ходят слухи, что их раздадут по федеральным субъектам. чтобы путевки туда продавались с местными скидками, через соцзащиту, профсоюзы и тэдэ, и чтобы регионы, чьи санатории, сами под себя их обустраивали. А что? Так оно и было при сссрии.
Самолеты будут летать, думаю, и поезд останется. Только страшно через украшку ехать, стрелять по вагонам станут, к бабке не ходи.

URL
2014-03-20 в 10:26 

Не, поездом через Украину - нафиг. Жизнь дороже. Нужны лоукостеры, причем не из Киева. Надеюсь, ближе к лету они появятся.

URL
2014-03-20 в 10:28 

Имхо, как раз в этом году многие поедут. А вот в следующем и дальше.. а тут от крымсчан зависит.
если станут по хохляцки тупо наживаться, не обеспечивая адекватного сервиса, то кто им доктор? за клиента надо бороться, а россияне уже избалованы.
Был я в Крыму года три назад. Дорого, относительно качества, грязно, на набережных базар во все поля,
На самом деле, 40% от всех отдыхающих в крыму всегда россияне.
Основной контингент, что всегда будут отдыхать в Крыму - русские из глубинки, которым относительная дешевизна, не нужность загранпаспорта, разрешений на вывоз детей имеют значение. А таких в нашей небогатой стране очень и очень много.

URL
2014-03-20 в 10:32 

Был я в Крыму года три назад

А как там с едой в кафешках? Для меня один из главных критериев места отдыха - вкусная и относительно недорогая еда, иначе муж всю дорогу бузить будет.

URL
2014-03-20 в 10:37 


относительно недорогая еда

места надо знать. спишитесь на форуме с крымчанами, они посоветуют.
мы сами готовили. не от брезгливости, просто мы на очистительной полуголодной диете тогда были. и не уверены были, какое масло, какое мясо, какие овощи в кафе.

URL
2014-03-20 в 10:38 

Что-то прям захотелось в Крым. Ласточкино гнездо, Левадия, Севастополь, Ботанический сад, Бахчисарай... столько всего! И это не говоря еще о горах и озерах. Судя по фотографиям - безумно красивые места. Даже странно, что я никогда раньше не задумывалась, как здорово может быть в Крыму. Но да, главное - это как поведут себя сами крымчане во время сезона. Захочется ли к ним потом вернуться.

URL
2014-03-20 в 10:40 

Из-за того, что эта проклЯтая и прОклятая во веки веков пятая колонна, которую двадцать лет кормили и поили, воткнула в спину стране нож и привела на нашу землю оккупантов, под угрозой вся страна.
Илларионов еще в январе говорил о том, что Путлер собирается оттяпать полУкраины, Нелепый убыточный отросток, который снабжают водой, электричеством, газом, продуктами с материка, сам по себе ему без надобности.
В итоге уже в скором будущем из-за горстки иуд и свихнувшегося нового Гитлера разделенными окажутся миллионы семей. Из Херсонской, Одесской, Николаевской, Кировоградской, других областей. Потому что одномоментно выехать на Западную Украину, куда фашисты соваться побояться, все семьи сразу выехать не могут. Сейчас многие мои знакомые оправляют только женщин с детьми.
А эта тварь между тем, как рассказали мне френды из Росии, собирается после захвата юго-востока, устраивать железный занавес. Поскольку Западной Украины ботоксному шизофренику сцыкотно.


Наверное, потому что Западная Украина (не считая Франковска) нахуй никому не нужна? Там ни инфраструктуры, ни серьёзной промышленности, только толпа народу, которые ни . Да и Восток если будут присоединять, то только когда всю Незалежную загонят в полную задницу: сейчас получится, что мы получим тимпа-промразвитые зоны, хотя тамошние заводы легче отстроить заново, чем модернизировать.

А вообще, я понимаю, что молодёжь вполне любит свою нэньку и нежелает её раздербанивая кем бы то ни было... Но почему у майданутых нет мозгов? Я даже понимаю тех, кто пошел майданить, ситуация у них аховая уже давно. Но эти дайри-девочки вроде моей библиотекарши с розовыми мечтами о бесплатной визе в евпропы и специально для них приготовленных рабочих местах и больших бабках... Я нихуя не понимаю, как эти розовые феи попадают в этот мир =(

URL
2014-03-20 в 10:40 

А как там с едой в кафешках?
Я в том году отдыхал в пригороде Феодосии, кафешки были разные вдоль берега, мы питались в одной наподобие столовой, было вкусно и достаточно разнообразно. Дешево. Но некоторая еда была жирновата на наш постный вкус). В Бахчисарае были проездом, тоже неплохо поехали рядом с Чуфут-Кале, но там за цены не скажу, потому что оплата входила в стоимость экскурсии.

URL
2014-03-20 в 10:46 

Прокуратура Генического района Херсонской области возбудила уголовное дело против сельского головы поселка Стрелковое, расположенного на Арабатской стрелке (часть Крымского полуострова). Об этом 19 марта сообщается на сайте ведомства
www.zakon.kz/4610798-protiv-selskogo-golovy-s-a...

Так писали же, что местные жители, жители Херсона и обл вроде как против "российской армии" и за единство Украины? Опять все наврали, выходит. Заколебали, честно.

URL
2014-03-20 в 10:50 

И проблемы с добиранием меня точно не остановят.
Таких будет еще меньше чем обычно. В конце весны пройдут выборы, опять будет беспокойно.
Так что, может, и немало русских туда все же поедет.
Русские большой погоды не делают. Там всегда отдыхали в основном украинцы, а в этом году русских будет еще меньше, чем обычно.
а Россия с Украиной - нет?
Россия уже ввела.
Самолеты будут летать, думаю, и поезд останется
Опять-таки, дороговато добираться. Русские все равно количественно не заменят украинских отдыхающих.
Нам, например, доехать прямиком до Ялты стоило ок. 700 русских рублей в одну сторону. Можно было и на выходные мотнуться, и зимой. В начале осени двухэтажные автобусы в Ялту уезжали полностью забитые четыре раза в день. И это только в моем городе, при том, что большинство ездит на поезде.
На самом деле, 40% от всех отдыхающих в крыму всегда россияне.
Меньше. Не больше 30%
Дорого, относительно качества
А что дорогого? В прошлом году там цены были идентичные тем, что у нас в городе.
грязно, на набережных
В Ялте грязно только в пик сезона - отдыхающих слишком много на метр квадратный. Утром выходишь - все сверкает, а потом тупо не успевают убирать.
А как там с едой в кафешках?
Я другой анон, могу сказать только про Ялту. Цены такие же как в нашем городе, но приезжие из небольших городов говорили, что даже в столовках дорого просто пздц. В столовках отвратная еда и полный совок, а днем еще и километровые очереди (особенно в районе набережной). Травануться совсем несложно. Я много лет питался шаурмой на пляже, и ничего. А в прошлом году поел суши в кафешке и сразу траванулся :lol:
Хотя есть реально хорошие и дешевые места, типа Белой Дачи.

URL
2014-03-20 в 10:54 

Нам, например, доехать прямиком до Ялты стоило ок. 700 русских рублей в одну сторону. Можно было и на выходные мотнуться, и зимой. В начале осени двухэтажные автобусы в Ялту уезжали полностью забитые четыре раза в день. И это только в моем городе, при том, что большинство ездит на поезде.

Ого! Да, такое количество отдыхающих вряд ли наберется. Все же уже привыкли ездить в Турцию-Испанию-Грецию. Но посмотрим, насколько все будет плохо.

URL
2014-03-20 в 11:00 

В детстве ездила в Анапу с севера России на поезде через Крым, переправлялись на пароме через Керченский пролив. Может, так можно и в Крым?

URL
2014-03-20 в 11:10 

Прастите, а информацию о введении Россией виз вы из украинской прессы черпаете? Тогда черпайте лучше www.newsru.com/russia/20mar2014/viza_ukr.html

URL
2014-03-20 в 11:12 

В этом году, если до лета пиздеца не случится, многие поедут чисто на энтузиазме - поддержать Крым. А вот что дальше - хз.

URL
2014-03-20 в 11:12 

Посмотрела аэрофлот. Там сейчас на лето можно купить билет Москва-Симферополь-Москва всего за 6 тыс руб. В Испанию-Италию-Грецию самостоятельно покупать билет будет куда дороже. Так что, если цены на самолеты останутся такими же, шансы на большое кол-во туристов из России есть. А если еще рейсы начнут туда летать из разных городов...

URL
2014-03-20 в 11:15 

Москва-Симферополь-Москва всего за 6 тыс руб

Это где так, анончик? Я на аэрофлоте вижу только за 14 тыс туда-обратно. А за 6 - это с пересадкой в Киеве.

URL
2014-03-20 в 11:22 

Прастите, а информацию о введении Россией виз вы из украинской прессы черпаете?
Об этом пишут все, включая весьма авторитетные сайты. Знакомые живут рядом с границей, тоже на это жаловались. Причем, Россия перестала пускать еще 15 марта, а о закрытии границы для россиян сказали только вчера, да и то еще не начали процедуру, вроде.

URL
2014-03-20 в 11:26 

Там сейчас на лето можно купить билет Москва-Симферополь-Москва всего за 6 тыс руб.
Добавь сюда еще минимум 3-4 тыс на то, чтобы комфортно добраться из Симферополя и назад. От Симферополя до моря, если ты не в курсе, не один час езды.
И до Москвы тоже еще нужно доехать. В Крыму Москвичей не так много от общего числа отдыхающих россиян.

URL
2014-03-20 в 11:32 

Заметка старая. Сюда заношу в копилку, аноны.

lenta.ru/news/2014/03/10/return/

URL
2014-03-20 в 11:32 

Самолеты будут летать, думаю, и поезд останется. Только страшно через украшку ехать, стрелять по вагонам станут, к бабке не ходи.

Через Новороссийск, потом паромом и никакой границы не надо пересекать. Билеты почти в 2 раза дешевле получаются, чем через Украину.

URL
2014-03-20 в 11:35 

milly-griff.diary.ru/p196231419.htm
Понял, наконец, откуда 25 тысяч на марше иуд.
Украинцев в РФ 3 миллиона, часть из них пошла на марш. В том числе и эта тп, сквикающая на фашиков. От души рад, что недоделанную фашистку выпиздят из страны, и ее место займет кто-то более патриотичный. Блядь, достало нытье присосавшихся к этой стране Поезжайте в ЕС, мыть унитазы полякам. Потому, что сами поляки моют немцам.

URL
2014-03-20 в 11:38 

А как там с едой в кафешках? Для меня один из главных критериев места отдыха - вкусная и относительно недорогая еда, иначе муж всю дорогу бузить будет.

Анон, выше ответил - места надо знать. Соглашусь . Вполне реально найти недорогие кафешки с приличной готовкой. В прошлом году не ездили, а до этого почти 10 лет. Иногда сами готовили, но пару последних лет только в кафе ели. Вполне себе прилично.
Лично мне жаль, что теперь стоимость экскурсий возрастет. Раньше, по российским доходам, они были очень недорогими.

URL
2014-03-20 в 11:41 

Через Новороссийск, потом паромом и никакой границы не надо пересекать. Билеты почти в 2 раза дешевле получаются, чем через Украину.
Точно, поездом и потом на пароме. Если от Москвы, то подольше, конечно, 1500 км только до новоросса + 100 до Порткавказа. Автобусов много.
вот сайт, считайте сами по автодорогам, а железные идут параллельно www.avtodispetcher.ru

URL
2014-03-20 в 11:47 

Добавь сюда еще минимум 3-4 тыс на то, чтобы комфортно добраться из Симферополя и назад. От Симферополя до моря, если ты не в курсе, не один час езды.
И до Москвы тоже еще нужно доехать. В Крыму Москвичей не так много от общего числа отдыхающих россиян.


Из Симферополя куда? 3-4 тыс?? От Симферополя до моря не так уж и долго и дорого ехать. Было, по крайней мере.

URL
2014-03-20 в 11:49 

Постоянно палюсь, аноны. Клянусь, скоро меня зобганят.
www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=rice...
Так? Полезный сайт.

URL
2014-03-20 в 11:49 

3-4 тысот Симферополя до моря?! Это как-то слишком. Билет на поезд от Москвы до Новороссийска меньше стоит (плацкарт).

URL
главная