Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-03-20 в 21:00 

Обама будет говорить о санкциях санкции :lol::lol::lol: У Салыкова Щедрина рассказ есть, "Органчик" называется. www.ilibrary.ru/text/1248/p.5/index.html Обама этот Органчик и есть) Ррразорю! :lol:

URL
2014-03-20 в 21:07 

ыыыыыы www.newsru.com/world/20mar2014/timoshprez.html :lol::lol::lol: это уже реально фарс.

URL
2014-03-20 в 21:15 

Старое-доброе "не нравится вопрос/высказывание - заткни говорящему рот".
У этой Псаки такая улыбка отвратительная. Если это и есть та знаменитая "американская", то понятно, почему её у нас так не любят. Просто мерзко от такой фальши.

URL
2014-03-20 в 22:30 

выберут Тимошенку

URL
2014-03-20 в 22:48 

Блокада Крыма: почему она не может состояться
Мог ли когда-либо Василий Аксёнов, написавший свой роман «Остров Крым» и опубликовавший его впервые в американском издании Ardis Publishing в 1981 году, представить, что стараниями приютившей его страны Крым действительно станет островом? А человеком, возглавившим первое правительство этого острова, станет Сергей Аксёнов, однофамилец писателя? Вряд ли. Но факты упрямы, и Крым теперь именно остров, вынужденный жить в отрыве от материковой Украины, от которой он теперь отрезан не только границей, 6-тысячной армейской группировкой, но и минными полями. Крым стал украинским Приднестровьем и будет вынужден некоторое время прожить на блокадном положении. Попробуем же разобраться в реалиях этой блокады.

Жизнь после тектонического сдвига

Пожалуй, Крыму повезло с географией: связь с материком по суше обеспечивается лишь тремя узкими полосками суши, что препятствует проникновению на полуостров нежелательных революционных элементов. Впрочем, на этом везение исчерпывается.

— 85% пресной воды полуостров получает по 400-километровому Северо-Крымскому каналу из Каховского водохранилища;

— 85% продуктов питания — привозные;

— лишь 20% электроэнергии полуостров вырабатывает сам.

Иными словами, Крым крайне зависим от поставок ресурсов извне. Впрочем, в случае выхода Крыма из состава Украины ничего не изменится. Никто Крым не отключит и ничего ему не перекроет.

Почему рубильники не дёрнут вниз

Нехватку водных ресурсов Крым может ощутить лишь по объективным причинам: согласно данным Госводагентства Украины, объём половодья в начале этого года прогнозируется ниже нормы — 14,0–19,0 куб. км при норме 26,5 куб. км, поэтому наполнение Днепровского каскада было предложено начать ещё в конце февраля. Каскад успешно наполняется, и к 19 марта вода планово начнёт поступать по Северо-Крымскому каналу на полуостров.

Маловероятной выглядит перспектива погружения Крыма во тьму. Распределением электроэнергии в Крыму занимается принадлежащее Ринату Ахметову подразделение ДТЭК «Крымэнерго». Сама же электроэнергия поступает с материка, вероятно, наибольшая доля в энергогенерации приходится на Запорожскую АЭС. Линии электропередач до недавних пор принадлежали НЭК «Укрэнерго», теперь же, скорее всего, они перейдут на баланс крымских властей.

Не останется Крым и без газа. Контроль над «Черноморнефтегазом», добывающим газ на Черноморском шельфе, уже перешёл к властям Крыма. Им же теперь подконтрольно Глебовское газохранилище. С этого года полуостров будет в состоянии обеспечить свои потребности в голубом топливе.

Оставить Крым без электро- и водоснабжения будет крайне рискованным шагом для Киева. Во-первых, это может привести к непредсказуемым для хунты последствиям. Шаги могут быть как симметричными (в формате полного прекращения поставок газа), так и асимметричными. Благо различных экономических рычагов влияния на Киев у Кремля вполне достаточно. К тому же сам Ринат Ахметов как владелец энергохолдинга ДТЭК крайне не заинтересован в снижении прибыли: только бытовых потребителей электроэнергии в Крыму — порядка 2 миллионов человек.

В такой ситуации максимум, на что может решиться хунта, это ряд диверсий на водных и энергетических объектах или же на поднятие тарифов на электроэнергию и воду. Диверсии опять же приведут к непредсказуемой реакции Москвы, а поднятие тарифов может быть компенсировано финансовой помощью (не говоря уж об ответной экспроприации крымской собственности особо ретивых киевлян).

Таким образом, вероятность погружения полуострова во мрак и холод не так уж велика.

Реальной проблемой для жителей полуострова может стать нехватка продуктов. Впрочем, они могут быть доставлены как паромной переправой, так и транспортной авиацией Российской Федерации.

Неприятным будет нарушение транспортных коммуникаций с материком. Неприятным, но никак не критичным.

Дебет и кредит республики

Несерьёзными выглядят попытки Киева оставить полуостров без финансирования. Во-первых, у Киева и так нет денег, а потому невозможно оставить полуостров без того, чего нет. Во-вторых, Крым от отделения только выиграет.

Так, в прошлом году доходная часть бюджета Крыма составляла 4,798 млрд гривен, в том числе 2,492 млрд гривен дотаций и субвенций из государственного бюджета Украины. В 2010 году объём дотаций из государственного бюджета Украины в ВВП Крыма составлял 8,86%. При этом большая часть налоговых поступлений уходила в Киев и лишь затем, после перераспределения, возвращалась крымчанам.

По словам главы крымского Совмина Сергея Аксёнова, «деньги, которые мы собираем здесь и отправляем в Киев в виде налога на прибыль и НДС, примерно равны тем суммам, которые нам присылал Киев. Есть также договорённость с Российской Федерацией о предоставлении, в случае чего, финансовой помощи».

Теперь же всё, что заработает республика, останется в её распоряжении. Ну а РФ подстрахует, в случае чего.

Социальными выплатами теперь будет заниматься не преддефолтный Пенсионный фонд Украины, а его более чем платёжеспособный аналог в РФ. А все украинские государственные предприятия на территории Крыма вскоре планируется национализировать.

Полностью в распоряжении Крыма останутся доходы от туризма. Только в прошлом году в Крыму отдохнули более 5,68 млн человек. Уверен, в этом году будет не меньше, просто произойдёт перераспределение потока туристов. Существенно уменьшится количество украинских туристов, однако совсем не из-за того, что их не пустят в Крым. Просто финансовые возможности многих жителей Украины вынудят их отказаться от летнего отдыха. Зато количество отдыхающих из Российской Федерации возрастёт.

Сам же Крым попадёт в зону опережающего экономического развития. У РФ отпадёт необходимость ежегодно выплачивать Киеву $97 млн за пребывание на полуострове Черноморского флота. Эти средства могут быть напрямую направлены в бюджет Крыма.

Недовольных быть не должно


Существенно изменится и гуманитарное пространство полуострова. Так, ранее Киев искусственно подогревал противостояние между русским и крымско-татарским населением Крыма. Теперь градус русско-татарского противостояния снизится: уже объявлено, что в Крыму будет два государственных языка: русский и крымско-татарский. Кроме того, крымские татары получат посты в руководстве республики и возможность полноценно участвовать в общественно-политической жизни республики. Вдвое будут увеличены выплаты на обустройство крымских татар.

Вскоре будет ликвидирован и подрывной фактор крымских радикальных исламистов. Служба безопасности Украины всячески закрывала глаза на деятельность сторонников халифатизации Крыма из «Хизб ут-Тахрир». Теперь же ими смогут заняться ФСБ, спецслужбы Крыма и бойцы сил самообороны.

Остров спокойствия

В условиях краха украинской государственности, обнуления социальных гарантий и смерти права на материке, Крым останется островом спокойствия и порядка. И если единственным «товаром», который вскоре сможет экспортировать Киев, станет хаос, то Крым сможет противопоставить ему порядок, социальные гарантии и стабильность. А население Украины, убеждён, вскоре очень по ним изголодается.

Впрочем, сам по себе Крым годится лишь в формате непотопляемого авианосца, способного контролировать акваторию Чёрного моря. Остров Крым должен стать плацдармом, с которого произойдёт скорейшее возвращение порядка на Юго-Восток. И это его новая историческая миссия.www.odnako.org/blogs/blokada-krima-pochemu-ona-...

URL
2014-03-20 в 22:48 


Просто на поржать.

URL
2014-03-20 в 23:11 

выберут Тимошенку

Я думаю, нет.

1. Ее не особенно любят. Говорят, что она запутинская, должна сидеть.

2. Есть определенная категория людей, которая бабу президентом никогда не выберет. И таких не 3,5 человека.

URL
2014-03-20 в 23:47 

Посмотрим.
Она хитрая, с яйцами. Ее мир знает. И ни фига она не путинская, она ничья. Всех сдаст и продаст. Если ей будет выгодна сильная Украина она ее сильной сделает. Если она будет такой же честолюбивой, как Путин, то, возможно, из нее получится президент. Вам знать лучше, но пока альтернативы не видно.
Блядь, я доволен Путиным! Но это так, и уже не первый год. Не устраивает внутренняя политика, но внешняя - на пять.

URL
2014-03-21 в 00:10 

УКРАИНА – ЯЦЕНЮК ВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛЬШЕ ТРЁХ ГАЛИЦКИХ ОБЛАСТЕЙ ДО КОНЦА 2014 ГОДА
читать дальше
www.iarex.ru/articles/46320.html

URL
2014-03-21 в 00:16 

УКРАИНА – ЯЦЕНЮК ВЕДЁТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПЕРЕДАЧЕ ПОЛЬШЕ ТРЁХ ГАЛИЦКИХ ОБЛАСТЕЙ ДО КОНЦА 2014 ГОДА
Так, ну вот это уже совсем фейк. Мало того, что ссылка какая-то мутная, и источник в виде "инсайдеров" доверия не внушает, так ещё и даже зачаткам логики это противоречит. Да, в Раде засели идиоты, но не настолько же они тупы! Правда ведь?

URL
2014-03-21 в 00:23 

Так, ну вот это уже совсем фейк

Поживем - увидим.

URL
2014-03-21 в 00:29 

класс!

URL
2014-03-21 в 00:37 

о не настолько же они тупы!
оптимист во мне отвечает: Настолько, настолько!!!

URL
2014-03-21 в 01:17 

Как сообщили российскому агентству в "руководстве" АРК, после того как президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании воинских званий военнослужащих Украины, командиры и начальники 72 воинских частей, учреждений и кораблей Минобороны Украины "приняли решение добровольно перейти в ряды ВС России для дальнейшего прохождения военной службы".

rus.newsru.ua/ukraine/20mar2014/36_72.html

URL
2014-03-21 в 06:49 

maydan-2014.livejournal.com/172885.html

Армия США осуществляет ползучую оккупацию Украины

URL
2014-03-21 в 06:58 

fukukukou.diary.ru/p196297695.htm
майдан головного мозга

URL
2014-03-21 в 07:29 

Сегодня в Николаеве к воротам военной части в Соляных пришли родители и требуют вернуть детей.
У главного входа в 79-ю аэромобильную бригаду стоят полсотни родителей и родственников молодых николаевцев, которые были призваны еще 11 марта на 10-дневные сборы.
Сегодня молодых призывников должны были отпустить по домам, но этого не произошло.
Подполковник Иван Савка, заместитель комбрига по воспитательной работе, ссылается на указ нелегитимного и. о. президента Турчинова и объясняет, что после сборов все молодые люди были зачислены в личный состав бригады. Т. е., теперь они "официально" являются военнослужащими.
Призывники даже не прошли медкомиссию, у многих есть ощутимые проблемы со здоровьем, при которых всегда комиссовали.
malorossia.info/south-ruthenia/40-kids-war.html

URL
2014-03-21 в 08:27 

майдан головного мозга Чигиринская же.

URL
2014-03-21 в 08:29 

Самая мякотка в комментах. Называется картина "Чигиринская объясняет нормальным людям, почему нормальные люди не должны разговаривать с Чигиринской".

URL
2014-03-21 в 09:05 

Лапшу на уши вешают враги,
Вскипает мутью возмущенный разум,
Наденешь шапку из люминевой фольги,
А все уже накрылось медным тазом…
(с)

URL
2014-03-21 в 10:17 

Какой пидорас пароль от соо поменял?

URL
2014-03-21 в 10:18 

Чигиринская же.

:susp: Шоправда?

Самая мякотка в комментах.

А: На Украине примерно 83–85% населения говорит на русском языке. Бывая в Киеве, я мову не каждый раз слышал вообще.
Ч: Именно об этом и речь.
А: В ситуации, когда на Украине 15% говорит на мове (а в Белоруссии всего 2%) не делать русский язык государственным, это как раз и заставлять миллионы русскоязычных говорить на чужом для них языке. Вы просто в очередной раз демонстрируете, что «украинство» это ваше (или ещё можно сказать «свидомость»), с которым вы носитесь, как с писаной торбой, состоит на 99.9% из злобы, невежества и глупости. У каждого «украинствующего» эти ингредиенты смешаны в разной пропорции, конечно, но принципиально это ничего не меняет. Очень жаль хороших, нормальных и вменяемых людей, живущих нынче на Украине.
Ч: Бан


М: Да, база НАТО - это новые рабочие места.
Ч: В том числе и. Но, конечно, украинцы не должны интересоваться новыми рабочими местами, если эти места не на стройках России.

URL
2014-03-21 в 10:25 

Я понял, что майдан - говно, когда его поддержала Чигиринская. Я ей вообще как индикатором пользуюсь. Она даже если геев начинает поддерживать или там феминисток, обязательно влезет в самое уебищное течение.

URL
2014-03-21 в 10:46 

Она даже если геев начинает поддерживать или там феминисток, обязательно влезет в самое уебищное течение.
Кстати, за геев, в тему Ч. Я два года работала в одном отделе с геем. Причем с пассивным. Сидели через стол, весь отдел знал, мило общались, в курилку с девочками бегал. Хороший чувак, единственно что дергало слегка: манерность как в анекдоте. Но привыкаешь быстро. Ну вот как-то в курилке я его спросила, мол, что думаешь о ЛГБТ и геезащитной деятельности? Чувак состроил рожу словно лимон проглотил и говорит: не упоминай при мне этих уродов, пожалуйста. Это не геи, а ублюдки, они нам только портят жизнь, из-за них на нас говно льется.
И вот я счаз задумалась: а ведь все эти зощитнечги как на подбор оказываются похожи на Ч. или ее личинок в разных ипостасях. Т.Е. говно тянется к говну и организуется. И, чтобы со стороны показаться чем-то полезным, пытается зощещать кого-то или что-то. Реально создавать не умеют, имитируют только.

URL
2014-03-21 в 10:52 

Просто есть разные течения. Одни гранты сосут под благое дело, другие основаны ЧСВ-чесальщиками, третьи реально чего-то хотят добиться. Эпатажные акции, попадающие в новости - это первые и вторые. Третьи же планомерно работают, информируя людей вокруг себя, и эпатажники им реально мешают.

URL
2014-03-21 в 11:14 

Третьи же планомерно работают, информируя людей вокруг себя, и эпатажники им реально мешают.
Ну вот да. Причем про третьих никто и не знает, что такие есть, не любят люди, которые делом заняты, лезть на камеры.

URL
2014-03-21 в 11:51 

Кстати о геях. Мой "любимчик" Ляшко опять выступил:
Народный депутат Олег Ляшко предложил провести всеукраинский референдум, чтобы опровергнуть заявления Президента РФ Владимира Путина, который пытается убедить весь мир, что чуть ли не половина Украины стремится в Россию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
"Уважаемые украинцы. Путин пытается убедить весь мир, что чуть ли не половина Украины стремится в Россию. У нас будет возможность опровергнуть эту наглую ложь.
Я предлагаю 25 мая вместе с президентскими выборами, провести всеукраинский референдум с вопросом: "Вы за то, чтобы жить в единой, унитарной, неделимой Украине?". Возможно, на референдум стоит также вынести вопрос о присоединении Украины к ЕС и НАТО. Положительные ответы на эти вопросы позволят сохранить территориальную целостность Украины и определить ее будущее", - написал Ляшко.
hronika.info/politika/17383-skandalnyy-politik-...

URL
2014-03-21 в 11:55 

А еще они сообщение с Крымом закрыть хотят.

URL
2014-03-21 в 11:58 

А еще они сообщение с Крымом закрыть хотят.
Кагжитак?! Ведь Крым остаётся территорией Украины! по их собственным словам.

URL
2014-03-21 в 12:08 

Кагжитак?! Ведь Крым остаётся территорией Украины! по их собственным словам.
Дык оккупированная же.

URL
главная