Комментарии
2014-03-24 в 10:07 

Меня больше удивляет, что на вбросы про дворцы ещё кто-то ведётся.
Как человек, который живет недалеко от одного из этих самых, поржал. Таки у Путлера чего только нет.
НО.
Какое до этого дело соседней стране без власти, денег и будущего?

URL
2014-03-24 в 10:11 

Человек, который живет недалеко - это не его личный дворец, он к президентскому креслу прилагается.

URL
2014-03-24 в 10:13 

Они на такое никогда не пойдут.
Даже если захотят, не смогут. Их же скинут.

URL
2014-03-24 в 10:14 

Они на такое никогда не пойдут
Если убрать пункты про Россию и Музычко, им все равно придется это делать.
Почему не начать сейчас? Я, может, просто далеко, но пока новая власть Украины только бегает с отрубленной головой. Дело, конечно, увлекательное, но у них посреди столицы настоящая помойка, и это самая маленькая из проблем.

URL
2014-03-24 в 10:17 

Разработка под морем все-таки грунтовых вод не касается.

Емпни, сланец и бурение на шельфах - две большие разницы. Там применяются похожие технологии, когда для того, чтобы выкачать, что-то сначала закачивают, но суть разная. Сланец это сланец, у него низкая рентабельность и его форсят из-за геополитики, чтобы не зависеть от определенных стран и нагадить этим странам сбив цены. Как-то так. Но я мало в этой хуйне понимаю.

URL
2014-03-24 в 10:36 

Разработка под морем все-таки грунтовых вод не касается.
Анон... Под морем и сланцевый - совсем разные технологии.
Вот тебе выдержки совсем даже из простейших источников, из вики, почему сланцевый это пиздец экологии.

"Для добычи сланцевого газа используют горизонтальное бурение (англ. directional drilling), гидроразрыв пласта (англ. hydraulic fracturing, в том числе с применением пропантов) и сейсмическое моделирование. Аналогичная технология добычи применяется и для получения угольного метана.
Вместо гидроразрыва пласта (фрекинга) в качестве эксперимента может использоваться более дорогой безводный пропановый фрекинг (закачивание сжиженного пропана в виде геля)."

"Документальный фильм «Газовая страна»[en] (англ. Gasland), независимое исследование автора, Джоша Фокса[en], освещает целый ряд экологических проблем, связанных с использованием гидроразрыва пласта. По мнению создателя фильма, гидравлический разрыв пласта приводит к появлению в скважинной воде множества примесей, вредных для человека, включая бензол, толуол, этилбензол и диметилбензолы.[8] Для каждой операции гидроразрыва пласта используется от 80 до 300 тонн химикатов. Как описывается в фильме, в местах, где используется ГРП вода становится непригодна для питья, люди чаще болеют, у животных выпадает шерсть, ухудшается качество воздуха."

ecosalinon.com/energetika/osobennosti-texnologi...
Вот тебе ссылки понятным языком про сланцевый газ. И, таки, практика уже показала, что закачиваемая вода действительно выносит химвещества в водоносный слой и вытесняет газ порой в самых непредсказуемых местах, а не только в скважину.

Вот тебе еще цитата про вредоносность:

"Главное преимущество сланцевого газа состоит в том, что горючих сланцев на планете так много, что природный газ глубокого залегания (3,5 - 6,5 км) не может с ними конкурировать: их запасов хватит на несколько сот лет.
Сланцевый газ представляет определенную опасность для экологии, Дело в том, что технология ГРП требует поддержания заданной пористости пласта. Для этого используются различные химикаты, содействующие раскрытию пор. Сюда относятся соли органических кислот, отходы нефтепереработки и даже соляровое масло (дизельное топливо).
Кроме этого, сами сланцы в своем составе содержат небезопасные примеси сероводорода, аммиака и диоксида углерода. Все эти вещества загрязняют атмосферу и артезианскую воду, являющуюся источником питьевого водоснабжения.
Особое внимание нужно уделить технологии ГРП, которая требует для своего осуществления создание ударного воздействия газа сверхвысокого давления (до 100 МПа). Такое давление особо опасно для неглубоко залегающих горючих сланцев.
В связи с необходимостью бурить примерно в 100 раз больше скважин, чем обычных - метановых, мощные гидравлические удары могут повредить артезианские скважины и, в связи с образованием огромных каверн, фундаменты близко расположенных высотных зданий.
При осуществлении гидравлического удара используется большое количество пресной воды, которую можно считать безвозмездно потерянной. И, наконец, учитывая строгие требования Гринпис к чистоте атмосферного воздуха, придется разработать более эффективные средства его очистки с использованием последних достижений нанотехнологии.
По сравнению с обычными газовыми скважинами скважины сланцевого газа из-за снижения пористости образовавшегося после ГРП конгломерата быстро истощаются и время их эксплуатации измеряется не годами, а месяцами."
Отсюда: neftegaz.ru/science/view/771

И вот еще статья: voprosik.net/vred-dobychi-slancevogo-gaza-dlya-...

URL
2014-03-24 в 10:40 

В Черном море у нас сланцы где лежат?

URL
2014-03-24 в 10:45 

А ещё в местах гидроразрывов почва может проваливаться. Гадость полная, в общем, этот сланцевый газ.

URL
2014-03-24 в 10:47 

Ради политических амбиций готовы нахер погубить целые народы. Заложить экологическую мину под все чловечество.
В России газа жепой жуй, девать некуда. Мы готовы продавать, взамен покупая у мира ништяки.
Но, Европа должна понять, что Россия всегда будет сильной, ориентированной на гегемонию в регионе и на паритет в мире. Хотя бы для того, чтобы защищать свои недра, лес. Поэтому Россия должна иметь под боком лояльного соседа. Малороссия со своими заводами и шахтами, работающими в кооперации с нашими, интересна и всегда была интересна. Но в качестве независимого государства.
Территорий нам не надо, своих девать некуда. Тем более, с миллионами нищих нахлебников, и этого добра своего завались.
Крым иное дело, это наш непотопляемый авианосец и идеологический символ.

URL
2014-03-24 в 10:54 

Документальный фильм «Газовая страна»[en] (англ. Gasland)
Кстати, советую. Отрывки из него по "Культуре" с полгода назад показывали. Дельный фильм. Не просто бла-бла-бла.
Мне искренне жаль Украину, если она с этим свяжется. У Украины главное богадство - плодородная земля. А она будет убита не на одну сотню лет, там же кислотами и прочей гадостью обрабатывают почву при добыче. Сероводород выделяется. Добывать будут пару месяцев до истощения скважины, получат немного, а на столетия территорию вокруг скважины где-то километров на 40 минимум загубят.

URL
2014-03-24 в 10:59 

Я тут писал против Украины. Простите. Понимаю Вам сейчас тяжело. И Вы бьетесь за себя. Держитесь. И ничего не бойтесь. Просто держитесь.
СТРАХ это на самом деле нестрашно и не больно. Главное его обуздать, и не поддаться панике. Россия с Вами, держитесь.И не верьте провокаторам и говнюкам. Все будет по человечески.

URL
2014-03-24 в 11:01 

Украинцам бы мозгов в качестве гуманитарной помощи вбросить, а то не хватает, чтобы противостоять зомбификации.
Если что, я не за мутина, но лучше мутин, чем фашня у власти.

URL
2014-03-24 в 11:04 

Сегодня биржа открылась ростом. Но посмотрим на результаты торгов вечером.

URL
2014-03-24 в 11:11 

Я могу предложить реалистический план.
Анон, это же временщики. Нафига им это? Им надо побыстрее карман набить и свалить. Вон на Майдане опять шевелятся, их эти клоуны тоже поддостали.

URL
2014-03-24 в 11:12 

Хотят новых клоунов?

URL
2014-03-24 в 11:22 

Анон, это же временщики.
Я это понимаю, анон, но у Луче в комментах спросили про реалистичный план выхода из ситуации.

URL
2014-03-24 в 11:24 

Реалистичный план - Лучку в президенты. Пусть идет на майдан и выдвигается.

URL
2014-03-24 в 11:38 

А слабо им было о реалистичном плане подумать до того, как майданом всю страну раздолбали? Но, может, хоть сейчас поймут, что для решения проблемы надо не вопить и разрушать имеющееся, а думать и еще раз думать. Нужны профессионалы и идеи. И адский труд.

URL
2014-03-24 в 11:41 

Спорим - не поймут.

URL
2014-03-24 в 11:41 

Реалистичный план - Лучку в президенты. Пусть идет на майдан и выдвигается.
А кстати, тетка неглупая, хоть и с тараканами, но у кого их нет?))

URL
2014-03-24 в 11:41 

И вираго в премьеры.

URL
2014-03-24 в 11:43 

А слабо им было о реалистичном плане подумать до того, как майданом всю страну раздолбали?
Проблема в том, что страну раздолбали задолго до майдана. Давайте вспомним, как за пару месяцев до ентого майдана Янык мотался по миру и выпрашивал деньги, чтобы хоть пенсии заплатить? Украине нужна новая экономическая стратегия, другая политика, новые люди наверху. Это факт, очевидный и без майдана. Майдан просто вылил на улицы все то, что у людей и так в головах сидело.

URL
2014-03-24 в 11:44 

Страну еще до Яныка разворовали.

URL
2014-03-24 в 11:45 

А, ну тем более. Та же Йуля подгадила изрядно, согласна.

URL
2014-03-24 в 11:52 

А кстати, тетка неглупая, хоть и с тараканами, но у кого их нет?))

Мне вот интересно, откуда эта неглупая тетка взяла все сведения, что смогла составить реалистичный план? Никак инопланетяне ей данные поставляют о количестве солярки и денег в казне. И где сам план, кстате?

господа диванные стратеги, я вам, как диванный стратег, искренне советую попробовать составить _реалистический_ план действий с учетом ошибок наших нынешних властей
реалистический
с учетом количества и денег, настроений в обществе и морального настроя военных
а, и количества солярки в военных частях
я вот попробовала
сильно в мозгах прояснилось
очень советую
перед тем, как распространять шапкозакидательные или панические настроения, подыгрывая в этом оккупантам
ну как?

Это ЛУЧКА!!!!

URL
2014-03-24 в 11:55 

План там же, где и соляра. Один вопрос - если жечь план на соляре, вонять сильно будет?

URL
2014-03-24 в 11:59 

Но, может, хоть сейчас поймут, что для решения проблемы надо не вопить и разрушать имеющееся, а думать и еще раз думать.
Не поймут. Такие всегда думают, что просто не тех выбрали. А планы-хуяны это фигня. Будет честный и неполживый у руля, все волшебным образом само собой за одну ночь превратится в европы.

URL
2014-03-24 в 12:02 

Не, нуачо? Украине сейчас без союзников, готовых предоставить бабло вотпрямщас, никак в своем говне не раскопаться. Так что она не зря про поляков вспомнила. США и ЕС, как она правильно говорит, нахрен Украина не сдалась, проблемный нищий регион, невыгодный со всех точек зрения. А, ну кроме добычи сланцевого газа. Правда, тогда передохнет половина Украины, но кого это волнует? Россию в качестве союзника Украина теперь и в страшном сне не видит, так что кто остается? Кабала в МВФ? Можно и влезть, но только при реальном, глобальном плане перестройке страны, которая могла бы дать дивиденды хотя бы лет через 5, при полном отказе от социалки и уровне жизни, как в какой-нибудь Замбии. А этого, как я вижу, никто не хочет, ни простой обыватель, ни те, кто у власти.

URL
2014-03-24 в 12:05 

откуда эта неглупая тетка взяла все сведения
А девушка в. уверенно рассказывает, сколько патронов приходится на солдата в армии Украины. Откуда дровишки? Впрочем, не в первый раз вижу, что этим товарищам пруфы не нужны.

URL
2014-03-24 в 12:11 

Как человек, который живет недалеко от одного из этих самых, поржал. Таки у Путлера чего только нет.

Есть разница, когда говорят "у Путина есть такая-то собственность + пруфу" и когда говорят "Это сотня дворцов Путина", а в списке - государственные резиденции, большую часть которых построили для представительских функций при совке или Ельцине. Я согласна и буду возмущаться путинским дворцам, если мне покажут пруф, что он, как янек, приватизировал все эти дворцы, но пока вижу только список одних и тех объектов. Так и хочется спросить, зачем Путин по своим дворцам экскурсии водит. Видимо, никак не успокоится, пока все не узнают, сколько их у него...

URL
главная