Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

А теперь окопаемся тут.

Следующий тред: hbanned.diary.ru/p196742221.htm

Запасной аккаунт: fgdfgdsfgdfdsh

НЕ ОБОБЩАТЬ! Потому что нацисты есть в любой нации, но нет ни одной нации, состоящей исключительно из нацистов. И “пулю в лоб” заслуживают исключительно и только те, которые к этому призывают.
НЕ ОСКОРБЛЯТЬ! Потому что называя страну или народ уничижительно, никакой другой результат, кроме окончания диалога, не получается. Никогда не получался.
И помнить:
Цивилизованным является то общество, в котором убийство ДАЖЕ ВРАГА является вынужденным грехом, а не безусловной доблестью
(с)

Вопрос: Мне
1. меньше 18  0  (0%)
2. 18-20  9  (9.89%)
3. 21-25  22  (24.18%)
4. 26-30  16  (17.58%)
5. 31-35  17  (18.68%)
6. 36-40  14  (15.38%)
7. больше 40  13  (14.29%)
Всего: 91
URL
Комментарии
2014-04-05 в 21:44 

Это так, если что. Просто имейте в виду.
:squeeze::squeeze::squeeze::squeeze::squeeze:

URL
2014-04-05 в 21:44 

куда идти-то? Дневника,говорят, не существует.
hbanned2.diary.ru
Но это на всякий случай.

URL
2014-04-05 в 21:45 

Я тоже у Чучхи видела людей, которых раньше считала адекватными. Вот и хочу, чтобы все это побыстрее поняли...

URL
2014-04-05 в 21:46 

Потому что если то же самое говорить про польский, чешский, словацкий - то можно огрести по сопатке от этих граждан. А глупые ниггеры только вздохнут и махнут рукой "чего на убогих обижаццо"?
Да, наша проблема в том, что мы слишком добрые и терпеливые. Может, изначально надо было - по сопатке?
С некоторых пор таким деятелям, которые загоняют про "бычью мову" и "испорченный русский" я тролльски отвечаю: "а русский - это татаро-славянский пиджин, а не язык". Вы б видели, как их плющить начинает) Тут, как говорится - за что боролся, на то и напоролся. Какой вопрос, такой и ответ, потому что действительно, о чем с убогими спорить?


ух, какие терпиливые и добрые.
про татар еще раз говорю - хорошие ребята, не грех у них хорошему поучится. и вообще нет языков без заимствований.

URL
2014-04-05 в 21:48 

а за что закрыть-то? Спокойно делимся ссылками на открытые. в основном, российские ресурсы. Почитать терминологию украинских дайриковцев- мы пушистые няши.
Сегодня с другом встречался. Он по уши в работе, ему мешает чехарда между странами, он бухгалтер крупной международной компании. Чуши много, теперь не со всеми партнерами они могут общаться. Говорит, что взаиморасчеты в рублях целиком популисткая ересь. Пока практически невозможно, все слишком переплетено. МЕшает политика бизнесу, очень мешает.
Зато на наших глазах делается история, глобальная. И, практически, без крови(тьфу-тьфу). И Россия на взлете.

URL
2014-04-05 в 21:50 

оворит, что взаиморасчеты в рублях целиком популисткая ересь. Пока практически невозможно, все слишком переплетено

думает, не выйдет? просто угрожают? а было бы неплохо и нацбанк выковорить.

URL
2014-04-05 в 21:53 

"а русский - это татаро-славянский пиджин, а не язык".

Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
С раскосыми и жадными очами!

а вообще если кто-то из наших такое заявляет про язык, то это просто скотство.

URL
2014-04-05 в 21:54 

Я тоже у Чучхи видела людей, которых раньше считала адекватными.
Я тоже(( Хоть бы этой агрессией не заразились.

URL
2014-04-05 в 21:54 

а вообще если кто-то из наших такое заявляет про язык, то это просто скотство.

С некоторых пор таким деятелям, которые загоняют про "бычью мову" и "испорченный русский"
вот это в смысле говорят.

URL
2014-04-05 в 22:00 

С некоторых пор таким деятелям, которые загоняют про "бычью мову" и "испорченный русский" я тролльски отвечаю: "а русский - это татаро-славянский пиджин, а не язык".
Таки эти три языка: русский, украинский и белорусский сформировались из древнеславянского под влиянием ближайших соседей. При этом, как ни странно, русский получился наиболее приближенным к своему предку, просто предком у нашего языка было новгородское наречие. Из-за его своеобразности многие псевдоисторики начинают нести ахинею про татарославян.
А так-то да, нет языков без заимствований. В украинском, в частности, много чего взято из тюркского. Все делают круглые глаза, но фамилии на "-ко" - как раз оттуда, этот слог у них что-то вроде "сына" означает, я точно не помню. А вот галичанское наречие - это ещё вдобавок ополячивание, т.е. в некотором роде тут заимствования из двух языков. Поэтому многие говорят: "этих галычан не понять, на каком-то своём странно языке разговаривают!"
В белорусском вот много из польского взято.
Современный польский, к слову, тоже не совсем самобытен, там тоже есть заимствования.
При правильно произношении и русский, и белорусский, и украинский звучат одинаково красиво. Однажды суржиком заслушалась, очень милый язык для моего уха. Белорусский раньше казался грубоватым, но я пару раз послушала репетитора - тоже оказался весьма мелодичным.

Пора разбавить тред лучами любви.:heart:

URL
2014-04-05 в 22:03 

думает, не выйдет? просто угрожают? а было бы неплохо и нацбанк выковорить.

Не угрожают. Компания британская, ее российская дочка владеет частью российской, которая наполовину собственность РФ(50%+1 шт).а остальное собственность всяких-разных.
Масса совместных проектов+ проекты других международных компаний.
Все считают в долларе. Если российская компания, частью которой владеет британская дочка будет платить в рублях= значит, надо покупать рубли... Пересчитать часть затрат /прибыли...
Бухгалтерия масштаба вселенной, и издержки на покупку рублей. Поищу годную критику- выложу.

URL
2014-04-05 в 22:04 

ЛУЧИ ЛЮБВИ))))))

URL
2014-04-05 в 22:06 

Не угрожают. Компания британская, ее российская дочка владеет частью российской, которая наполовину собственность РФ(50%+1 шт).а остальное собственность всяких-разных.
Масса совместных проектов+ проекты других международных компаний.
Все считают в долларе. Если российская компания, частью которой владеет британская дочка будет платить в рублях= значит, надо покупать рубли... Пересчитать часть затрат /прибыли...
Бухгалтерия масштаба вселенной, и издержки на покупку рублей. Поищу годную критику- выложу.


не, ну понятно, что это не вопрос одного дня. просто народ экономический говорит, что это вполне возможно сделать.
поправь меня, речь вроде шла национальной платежной системе и о расчете в рублях (ну или в чем-то) там где доллар не нужен, например, с китаем.

URL
2014-04-05 в 22:07 

а русский - это татаро-славянский пиджин, а не язык
Да даже если бы и так. Это должно меня разочаровать? Заставить стыдится своего языка? Забыть великую историю своей страны? Какая разница-то? На этом языке говорили великие люди. На этом языке писал Пушкин, Лермонтов, Есенин и Блок. На нем же писал Толстой и Достоевский, признанные мировые классики. Это красивый и богатый язык. Так какая разница?

URL
2014-04-05 в 22:07 

присоединяюсь :heart::heart::heart:

URL
2014-04-05 в 22:08 

Все делают круглые глаза, но фамилии на "-ко"

они говорят, что это не настоящие украинские фамилия. настоящие это типа матвейчук, на ук. какой-нить парубий и тд.

URL
2014-04-05 в 22:17 

А вот галичанское наречие - это ещё вдобавок ополячивание

немецкие заимствования тоже имеются. и ничего особенного в этом нет.

URL
2014-04-05 в 22:21 

лучи любви от писателя
Братские стенания

dr_piliulkin
Понимаю, что тема надоевшая. И все же... Кому надоело - смело пропускайте. :)

Сейчас среди проживающих на украинской территории (есть среди них и настоящие укропатриоты, есть и русские манкурты, случаются и "жидобандеровцы", наивно рассчитывающие, что заслуги перед революцией их будут считать своими) появился новый жанр.
Называется этот жанр - братские стенания.

Если вы помните, еще недавно эти люди рассказывали в своих ЖЖ про то, что русские - быдло, ватники, кацапы, москали, финно-угры, азиаты. Как народ украинских территорий дружно пошлет Россию на. Что российская армия - это три ржавых танка и падающие от дистрофии солдаты. Что народ в России ненавидит власть. И вообще, что сейчас "бандера придет и порядок наведет". В смысле - прилетит авианосец "Джордж Буш" и закидает Россию ядерными бомбами, чему все население украинских территорий очень радо.

А потом Крым встал и ушел в Россию. Авианосец не прилетел. Юго-Восток украинских территорий с завистью смотрит на Крым и требует - ну, как минимум - федерализации.

На "выборы" идут магнаты, которые и раньше рулили стадом; безумная тетка с призывом расстреливать москалей из ядерного оружия (она на больничной койке в игрушки переиграла?); откровенные бандиты и нацисты. Жалко, что Дарт Вейдер не прошел - он был симпатичнее практически всей компании.

Украинская территория плавно погружается в экономическую дупу.

И жанр братских стенаний расцветает как магнолии по весне.

( Свернуть )
Вкратце стенание звучит так: "Да мы ж с вами братья-братушки, почти как болгары! Мы же друг другу помогали - вы нам помогли Гитлера побить, а мы вам помогли газ тратить. Вы благодаря нашей помощи окрепли, а мы тут как-то поиздержались... И вы, пользуясь нашей слабостью, Крым отобрали! Тьфу на тот Крым, там сервиса никакого не было, и вообще там живут говно-люди - москали, но вы нам теперь не братья! Не бегать нам вместе голопопым по пляжу в Евпатории, не целоваться нам с девчонками на Фиоленте, не бухать в дружной компании в Севастополе, не попердывать на променаде в Ялте. Как же не стыдно вам, мы ж такие были друзья!"

Так вот, что я имею по этому поводу рассказать - и некоторым коллегам и вообще, всем заинтересованным.

Только одну историю.

Дело было в городе Харькове на одном замечательном фантастическом конвенте. Проходил в рамках конвента небольшой прием в... высшем учебном заведении, скажем так. Прием, понятное дело, для узкого круга лиц. В основном москали приехавшие, но немного и местных. Принимал нас ректор. В его роскошном кабинете (учебное заведение было не бедное, это не университет, скажем сразу) был накрыт роскошный стол. Сам ректор тоже вызывал немалое уважение. Всей своей биографией. Военными подвигами. Я не шучу ничуть.
И было поднято несколько рюмок. И съедено несколько вкусных закусок. Гости распинались в любви к Харькову и Украине. Даже я, всю жизнь считавший беловежский сговор предательством, а раздельное существование трех русских народов ошибкой, даже я выдавил что-то доброе в адрес независимой Украины. Опять же - не шучу.
А потом встал ректор. С ответным словом. Начал он как положено - с комплиментов гостям. Потом плавно перешел к тому, что такие славные люди могут и переехать в Харьков, их там ласково примут. Мы улыбались и кивали.
А потом что-то будто щелкнуло у ректора в мозгу. И он начал продолжать свою речь. Может быть наличие официальных лиц сыграло роль? Да нет, все было искренне.

"У нас тут процветание, в Украине!" - сказал ректор. "А вы там, в России, скоро с голода пухнуть будете и друг друга есть! Газ ваш и нефть никому нужны не будут, наши харьковские ученые сейчас придумали портативные ториевые реакторы, размером со шкаф! У нас энергии будет хоть залейся, будем всему миру продавать, а вы будете свой газ жрать! И народ у вас разбежится весь, но мы еще посмотрим, кого брать из кацапов улицы нам мести! Разве ж Россия страна? Недоразумение! Давно пора ее на куски разделить!"

Он говорил и говорил. Если бы за его спиной не было Великой Отечественной, боевых медалей и орденов, пролитой крови - можно было бы что-то сказать. Резкое. Или выйти. А будь он на полвека моложе - можно было бы и иначе продолжить разговор. А так мы просто сидели. А наш гостеприимный хозяин сладострастно рассказывал, какие ужасы будут в России и какие радости в Украине. Потом выпил свою рюмку.

Я свою поставил на стол, конечно же.

"Ну как же так?" - спрашивал я потом одного из присутствующих, которого наивно считал не украинским националистом. "Как может ректор такого заведения такое нести?" "Да он старенький, Сережа, не бери в голову!" - посмеивался мой собеседник. "Старенький, выпил..." "Но это что же, значит - общее мнение? Даже здесь, в Харькове? Россия - говно, вы нас ненавидите, ждете, чтобы с нами была беда?" "Да что взять с пожилого человека..."

Все присутствующие граждане Украины говорили что-то примерно такое же. И прятали глаза.
И я вдруг понял, почему.
Этот старенький героический дедушка (кстати, вовсе не чистый украинец по крови) сказал то, что было у них у всех на уме. Ладно, не у всех, к черту максимализм. У большинства.

Они были украинцами и русскими, евреями и грузинами, но они действительно стали украинскими националистами. Нет, пока еще не в плане крови, национализм крови - прошлый век, забава полоумного Гитлера. Они даже не были националистами языка - нелепого, смешного, забитого полонизмами нынешнего украинского языка. Они, пожалуй, искренне приняли бы в свои ряды кого угодно - только обещай любить мову и ритуально говори что-нибудь на ней в присутственных местах. У них был даже не тот самый высший, "американский" вид национализма - национализм государственной исключительности, о нет, США они честно ставили на первое место в мире, и даже Польшу - повыше себя. Нет, не обязательно было верить, что Украина юбер аллес...

Это был национализм идеи. Одной-единственной сверхценной идеи. Тот самый национализм, который с рождения пахнет нацизмом.
"Украина не Россия". И, как следствие: "Украина лучше России".
Верь в это! И ненавидь Россию. Ненавидь всей душой, ибо для того Украина и создана, вылеплена, обожжена и наполнена. Ненавидь русских. Ненавидь своих предков. Плюнь в свою историю. Забудь имя своего отца. Накопи обидок побольше, спрячь за пазуху и жди момента. А потом будешь любоваться, как Россия пухнет с голода. И решать, кто из русских беженцев достоин чистить твои шаровары.

...Именно так средневековые католики представляли себе рай - сидеть на облаке, есть сало амброзию и любоваться мучениями грешников в аду.

Поэтому - не надо братских стенаний, дорогие украинские письменники и иже с ними. Нам вас не жалко. Мы знаем, как и для чего вас воспитывали четверть века - и мы знаем, что вы, умники, оказались самыми примерными учениками. Мы видели, как вы проводили этноцид, как выдавливали русский язык - и превращали русский народ в "украинский". И мы прекрасно понимаем, что не могут существовать вместе и рядом два государства, если одно из них создано для уничтожения другого.
И действовать мы будем исходя из этого.

Жалеть и помогать - мы будем своим. Жителям Великой России, в какую бы часть света не занесла их судьба и пьяный сговор трех человек. Кто бы они ни были по национальности - великоросами, малоросами, белорусами, татарами, башкирами, евреями, чеченцами.
И при этом мы будем понимать, что бесплодна и обречена страна, созданная не из любви к своим гражданам, не из амбиций вождей, не из утопических идей, даже не из национальных комплексов и обид - а всего лишь из отрицания другой страны и другого народа, из ненависти и лжи.

В общем - ненавидеть мы вас, укропатриотов, не станем.
Мы даже возьмем русских семечек или американского поп-корна и будем наблюдать.

С сочувствием.

URL
2014-04-05 в 22:22 

читать дальше

nightwolf66.diary.ru/p187677033.htm

шапкозакидательство с некоторым искажением, но есть правильные мысли.

URL
2014-04-05 в 22:32 

если это правда, то печальнее всего, что человек ветеран.
но я против того, чтобы всех под одну гребенку мести. и вообще не понимаю из-за чего изначально весь сырбор начался.
ну ок, нас многие ненавидят. бога ради.

URL
2014-04-05 в 22:37 

и вообще не понимаю из-за чего изначально весь сырбор начался. зато я помню. Хорошо помню, когда началась эта вакханалия, как нас поливали грязью на наших же сайтах, на чистейшем русском. А на робкие попытки что либо возразить, закатывали истерики. А также помню ответку, когда терпеть это все не было никаких сил. И да, действительно теперь пошел скулеж и стенание. Братьев обидели, слабых пнули. Только уже лично я не верю этм крокодиловым страданиям.

URL
2014-04-05 в 22:38 


"а русский - это татаро-славянский пиджин, а не язык".

Анон, изучавший татарский и лингвистику, очень сильно удивился. Старославянский, палеография, история русского языка.
Мне на этих предметах врали?


А так любви в этот тред. :heart:

URL
2014-04-05 в 22:40 

Внезапно, годнота от камикадзе.

URL
2014-04-05 в 22:41 

ты говоришь о 90-х. но история-то раньше началась. и не только на украине. многие союзные республики уверены, что русские их ущемляли и объедали и вообще.
ну вот ушли русские и где теперь украина и прочие? белорусия держится, потому что от своей истории старается не отказываться и против природы не идет. а остальные что?
в америке, в германии, в польше. везде русофобия. потому что мы их обыграли/обыгрываем? дак вот фины нас тоже обыграли и японцы и в 30-х китацы. мы ж на них не обижаемся и не ненавидим.

URL
2014-04-05 в 22:42 

Мне на этих предметах врали?
врали. нам всем врали. мы ничтожество и узурпаторы.

URL
2014-04-05 в 22:43 

В середине двухтысячных отец анона был в командировке в Луганске. На полгода. Не, в лицо ему ничего не говорили, улыбались. но чувствовалась насмешка превосходства. И именно что все окружающие, с кем он там по работе общался, думали про себя именно так, как тот ветеран. Так что в байку Лукьяненко верю.

URL
2014-04-05 в 22:47 

Хлад, а выйти из состава Украины- это предательство и сепаратизм.:-)
так, или вы приводите цитату, в которой я утверждаю, что выйти из состава Украины - это предательство, или просите прощения за вранье. Тогда, возможно, мы продолжим обсуждение всей той ерунды, что вы нагородили, хотя вы все еще никак меня не заинтересовали, напоминаю.
Т. е. ваш следующий коммент здесь должен содержать или цитату или просьбу о прощении, одно из двух.


о_О

URL
2014-04-05 в 22:47 

Даже я, всю жизнь считавший беловежский сговор предательством
А при чём тут беловежский сговор? Что это вообще?
Беловежские соглашения - это всего лишь последняя точка над ё, распад СССР был предрешён абсолютно точно уже в 1990, когда начинался парад суверенитетов. Летом 1991 все республики уже имели декларации независимости, во многих уже были законы о другом названии, символике и одном собственном языке. Почему эту бедную Пущу проклинают всем скопом, даже не разобравшись, что, собственно, происходило?

сорри, аноны, я задрот по истории

URL
2014-04-05 в 23:02 

в америке, в германии, в польше. везде русофобия. потому что мы их обыграли/обыгрываем? дак вот фины нас тоже обыграли и японцы и в 30-х китацы. мы ж на них не обижаемся и не ненавидим.
Боятся, наверное. Вроде смешно, но ты посмотри со стороны, огромная, богатейшая территория населенная странными людьми, которые никогда не станут похожими на них. С нашей стороны можно ждать чего угодно, так они думают. Уничтожить нас, захватить, пытались много раз, не вышло. Теперь даже это не возможно, ибо ядерного оружия хватит на всех, никто не станет развязывать конец света. Значит надо развалить изнутри, заставить всех нас ненавидеть, заставить нас самих себя ненавидеть, думать, что мы что-то делаем неправильно, плохо. Если развалить, если все наше богатство разделить на несколько государств, то не так страшно.

URL
2014-04-05 в 23:05 

vitrenko.io.ua/s389606/zverstva_osvoboditeley._...
10005000 изнасилованных немок прилагаются. одна даже книгу написала.

URL
главная