Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:18 

Следующий тред: hbanned.diary.ru/p196848937.htm

Запасной аккаунт: fgdfgdsfgdfdsh

НЕ ОБОБЩАТЬ! Потому что нацисты есть в любой нации, но нет ни одной нации, состоящей исключительно из нацистов. И “пулю в лоб” заслуживают исключительно и только те, которые к этому призывают.
НЕ ОСКОРБЛЯТЬ! Потому что называя страну или народ уничижительно, никакой другой результат, кроме окончания диалога, не получается. Никогда не получался.
И помнить:
Цивилизованным является то общество, в котором убийство ДАЖЕ ВРАГА является вынужденным грехом, а не безусловной доблестью
(с)

URL
Комментарии
2014-04-10 в 13:46 

Ночной штурм так и не состоялся.
Мобилизация граждан Донецка и Луганска создала достаточную массовость, чтобы обеспечить полноценный живой щит, который крайне затруднил действия хунты, так как начало штурма требовало предварительного разгона толпы у здания Донецкой Областной Государственной Администрации и Луганского СБУ. Люди ночью активно перемещались по центру города, особенно это касается Донецка, где активисты смогли сорвать развертывание кировоградской милиции и американских наемников. В целом, можно быть уверенным в том, что именно активная позиция жителей Луганска и Донецка во многом сорвала планы хунты, которая рассчитывала, что ночью на защите зданий будет недостаточно людей и завезенные в города каратели, смогут непосредственно приступить к штурму.

Помимо этого, дополнительным мотивирующим фактором очевидно выступили продолжающиеся кулуарные переговоры РФ и США, что и вызвало "успокаивающие" призывы из Вашингтона. РФ по сути сейчас предлагает США согласится на выдвинутые ранее условия связанные с сохранением Украины путем ее федерализации, децентрализации и нейтрализации. В этом случае РФ очевидно готова согласиться на сохранение Юго-Востока в составе Украины, с полной гарантией прав и свобод русско-язычного населения. Так как США и НАТО к этому явно не готовы и ставят на открытую поддержку фашистской хунты, то конфилкт продолжается. Тут можно говорить, о двух уровнях деструкции Украины.
На поверхности - Украину уверенно разваливает фашистская хунта, которая провоцирует гражданскую войну и распад страны.
На глубинном уровне - Украину разваливает глобальная конкуренция империалистических держав, для которых Украина, это еще одна площадка для борьбы за ресурсы, сферы влияния и рынки сбыта.

Адекватных сил, которые на данном этапе могли бы выступить от лица всей Украины, в "незалежной" нет. Это собственно и обуславливает скатывание к негативным сценариям.

В Донецке и Харькове ситуация само собой не разрешилась и следующая ночь будет не менее напряженной нежели предыдущая. Людям надо быть готовыми выходить ночью на защиту своих городов. При этом ядру восстания необходимо решать задачи подчинения органов местой власти, увеличения численности отрядов ополчения (и прежде всего вооруженных огнестрельным оружием групп), расширение зоны собственной легитимности. В Луганске надо обязательно сегодня провозгласить Луганскую Народную Республику, принять декларацию у суверенитете и объявить о проведении референдума о самоопределении.

Любое провление слабости будет в пользу хунты, только сильная и последовательная позиция, может обеспечить конечный успех.

PS. Насчет трансляции сегодня ночью даже не знаю, вчера под утро заснул прямо в кресле за компьютером. Темп развития событий по настоящему стремительный и даже издалека его трудно выдерживать. И можно только представить, каково сейчас людям в Донецке и Луганске и каков накал нервного напряжения царящий там. Тем не менее, со своей стороны буду стараться делать все возможное для информационной поддержки восставшего Юго-Востока. Касательно волнующего многих вопроса сбора средств, то сейчас решаются вопросы связанные с каналом доставки - как только он будет налажен (с гарантией что деньги дойдут до самообороны Донецка и Луганска), будет объявлен сбор средств аналогичный севастопольскому. Для тех, кто далеко от места событий, но хочет помочь - включайтесь в информационную войну против хунты на Украины. Она сейчас идет с переменным успехом и лишние руки тут никогда не помешают - распространяйте важную инфомацию, призывайте к свержению хунты и к борьбе с украинским фашизмом, проводите акции в поддержку населения Юго-Востока и т.д. и т.п. Людям, которые сейчас на передовой борьбы с фашизмом, нужна ваша поддержка.
colonelcassad.livejournal.com/1532555.html

URL
2014-04-10 в 13:47 

Военные корабли из США и Франции вошли в Мраморное море

в черное море опять кто-то въехал из америкоских кораблей.

URL
2014-04-10 в 13:50 

Юго-Восток, разбирайте))
wesservic.livejournal.com/1509932.html
флаги донецкой и харьковской республики.
тоже странно, по какому принципу они делятся. может, они все таки в юго-восточную республику объединятся...
а вообще давно слышала прогноз, что еще три территории отойдут в россию.

Будет федерализация, скорее всего. А еще три области с убитой инфраструкторой экономика России не потянет.
Это в Крыму и Севастополе больше половины русских, в юв не так.
У нас-то в ПФР сейчас денег нет, а горячие головы предлагают еще несколько миллионов на шею посадить.
Удержать Украину в сфере влияния России - да, взять за них полную отвественность - у нас уже Чечня есть.

URL
2014-04-10 в 13:51 

У нас-то в ПФР сейчас денег нет
однако наш местный руководитель отливает 100 кг статую воющего волка.
а денег нет)))

URL
2014-04-10 в 13:52 

ой, я перепутал, прочита пфр, как пфо

URL
2014-04-10 в 13:54 

Знакомы моих знакомых из ЮВ говорят, что верят в Россию, братские народы и всю эту идеалистическую чухню, но русских солдат на свое земле не потерпят. Если мы туда сунемся, они будут против нас также, как запеденцы. Нашим нужно действовать дипломатическими методами и ни в коем случае не поддаваться на провокации. Иначе будет пидзец.

URL
2014-04-10 в 13:55 

Белорусские архивариусы потеряли оригинал соглашения о создании СНГ
читать дальше

а грузы потеряли свою декларацию независимости.

URL
2014-04-10 в 13:57 

Если мы туда сунемся, они будут против нас также, как запеденцы.
нууууу пусть еще подождут, когда их западенцы порежут.
но я тоже против нашего вмешательства. ну и произойдет оно только при самых-самых крайних обстоятельствах.

URL
2014-04-10 в 13:59 


однако наш местный руководитель отливает 100 кг статую воющего волка.
а денег нет)))

Ма-ла-дец ваш руководитель.
В ПФР кризис был и без того. Три области - это не меньше полутора миллионов пенсионеров, которые никогда не платили отчислений в фонд России. Крым еще ладно, четыреста тысяч много, но не критично.
А вот это уже будет критично. Шапками тут не закидаешь.
Поэтому всем, кто ратует за присоединение, я предлагаю сначала просчитать экономические риски, а потом присоединять.
Вместе голодать не веселее.

URL
2014-04-10 в 14:02 


Знакомы моих знакомых из ЮВ говорят, что верят в Россию, братские народы и всю эту идеалистическую чухню, но русских солдат на свое земле не потерпят. Если мы туда сунемся, они будут против нас также, как запеденцы. Нашим нужно действовать дипломатическими методами и ни в коем случае не поддаваться на провокации. Иначе будет пидзец.


Один в один говорят и мои знакомые. ЮВ не Крым, там большинство украинцы, и в другую страну они не хотят. Это будет очередной очаг конфликта, как Кавказ.

URL
2014-04-10 в 14:02 

В ПФР

это что за пфр?

URL
2014-04-10 в 14:03 

ПФР - пенсионный фонд России.

URL
2014-04-10 в 14:05 

ПФР - пенсионный фонд России.
ааааа
ну пенсионный фонд уже давно просрали. и наш тоже.

URL
2014-04-10 в 14:08 

а грузы потеряли свою декларацию независимости.
А в Украине оказывается нет договора о демаркации границ после развала СССР.

URL
2014-04-10 в 14:10 

а грузы потеряли свою декларацию независимости.
А в Украине оказывается нет договора о демаркации границ после развала СССР.


я все еще надеюсь, что это все фейки и про белорусов и про грузов и про демаркацию границ.

URL
2014-04-10 в 14:15 

в черное море опять кто-то въехал из америкоских кораблей.
Ага, эсминец "Дональд Кук". Один МакДональдс отчаливает, другой на замену)

URL
2014-04-10 в 14:32 

Ага, эсминец "Дональд Кук".
За что аборигены съели Кука? :lol:

URL
2014-04-10 в 14:46 

эм... это как раз тот случай, когда россия все равно виновата. помогаешь - плохо, не помогаешь - опять плохо.
не могла россия не помочь, когда братская республика денег просит.


как это интересно? они б не только в десятые, а еще и бы в двадцатые вылезли. без заказов российский и денег.
анон, ты очень странно рассуждаешь. как - то не экономически что ли.


Как раз экономически. Или политически. На Украине на эти деньги ничего не меняли, а поддерживали статус кво: предприятия вроде бы работают, люди вроде бы деньги получают, элиты подворовывают. Но неизменные системы со временем превращаются в болото: заводы не моденрнизируются или модернизируются очень медленно, элиты без наказания воруют всё больше, народ, который сначала радовался "у нас не такой пиздец как в РФ", видит, что в РФ дела стабилизируются и есть какое-то движение вперёд (я в целом про экономику и уровень жизни, не про всякие демократии и права, хотя сейчас вести бизнес, не напарываясь на криминал и власти вполне реально, а в плане свободы слова у нас гораздо всё вольготней, чем за бугром). Всё это в долгосрочной перспективе провоцирует очень мощный взрыв. Если бы на Украине свои экономические потрясения прошли в девяностые, у них бы начала формироваться новая система, как в рф, и социальное напряжение было бы не таким сильным.

URL
2014-04-10 в 14:47 

"Луганская республика". День четвертый
yadocent.livejournal.com/556573.html

URL
2014-04-10 в 14:48 

народ, который сначала радовался "у нас не такой пиздец как в РФ", видит, что в РФ дела стабилизируются и есть какое-то движение вперёд

*народ, который сначала радовался "у нас не такой пиздец как в РФ", видит, что в РФ дела стабилизируются и есть какое-то движение вперёд, а у них самих в лучшем случае ничего не меняется, а чаще всего начинает пахнуть жареным

URL
2014-04-10 в 14:51 

Как раз экономически. Или политически. На Украине на эти деньги ничего не меняли, а поддерживали статус кво: предприятия вроде бы работают, люди вроде бы деньги получают, элиты подворовывают. Но неизменные системы со временем превращаются в болото: заводы не моденрнизируются или модернизируются очень медленно, элиты без наказания воруют всё больше, народ, который сначала радовался "у нас не такой пиздец как в РФ", видит, что в РФ дела стабилизируются и есть какое-то движение вперёд (я в целом про экономику и уровень жизни, не про всякие демократии и права, хотя сейчас вести бизнес, не напарываясь на криминал и власти вполне реально, а в плане свободы слова у нас гораздо всё вольготней, чем за бугром). Всё это в долгосрочной перспективе провоцирует очень мощный взрыв. Если бы на Украине свои экономические потрясения прошли в девяностые, у них бы начала формироваться новая система, как в рф, и социальное напряжение было бы не таким сильным.

если б россия им бы денег не дала с их уровнем коррупции и воровства, они бы не дожили до формирования новой системы.

URL
2014-04-10 в 14:53 

skaramanga-1972.livejournal.com/203873.html - нацболы. фу повылазили блин.

URL
2014-04-10 в 14:59 

Аплодирую Бэлле Розенфельд!
Если она реальный человек(а похоже, так) и киевлянка- аплодирую стоя!
Поделиться
2014-04-10 в 14:18
Гость
gwinplane.livejournal.com/889887.html

URL
2014-04-10 в 15:04 

не об украине

URL
2014-04-10 в 15:06 

Демаркация границ не фейк, я лично приносил ссыль и про выступление Назарбаева по этой теме и претензии хохлов, что мы им под это дело в этом году деньги зажали. Возможности еще раз рассказывать пруфы сейчас нет. Кто ищет, да обрящет.

URL
2014-04-10 в 15:07 

Демаркация границ не фейк, я лично приносил ссыль и про выступление Назарбаева по этой теме и претензии хохлов, что мы им под это дело в этом году деньги зажали. Возможности еще раз рассказывать пруфы сейчас нет. Кто ищет, да обрящет.
ох. снова русские виноваты.

URL
2014-04-10 в 15:08 

если б россия им бы денег не дала с их уровнем коррупции и воровства, они бы не дожили до формирования новой системы.

Так РФ нужна формально независимая Украина, потому что если её не будет - придётся часть брать себе на баланс с полной ответственностью, без возможности сделать вид "я не я и хата не моя", а в части терпеть враждебные элементы без возможности как-либо их менять. А так у наших есть вполне жизнеспособная позиция "Ну мы же вас предупреждали" и "Вот видите, до чего вас довели ваши элиты и наймиты с запада?"

URL
2014-04-10 в 15:12 

Так РФ нужна формально независимая Украина, потому что если её не будет - придётся часть брать себе на баланс с полной ответственностью, без возможности сделать вид "я не я и хата не моя", а в части терпеть враждебные элементы без возможности как-либо их менять. А так у наших есть вполне жизнеспособная позиция "Ну мы же вас предупреждали" и "Вот видите, до чего вас довели ваши элиты и наймиты с запада?"

т.е. россия спецаильно давала украине денег дохрена?
анон, это уже что-то запредельное.

URL
2014-04-10 в 15:15 

Демаркация границ не фейк, я лично приносил ссыль и про выступление Назарбаева по этой теме и претензии хохлов, что мы им под это дело в этом году деньги зажали.

Кстати, я видел статью, что хохлы сами тянули с разметкой границ, пытаясь забрать себе деревни, которые после 91ого разделило границей. А когда после бегства Янека и Крыма Путин высказался в духе "какая может быть целостность у страны, в которой произошла революция и нет ни границ, ни конституции, ни законного правительства?" начали спешно вкапывать столбы.

URL
главная